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材料について 
粉    100%オーガニックのbread flour
塩    limaのsea salt
糖    オーガニックのきび砂糖
油    オーガニックバター
     グレープシードオイル  
イースト all naturalのもの

等、なるべく身体に優しい材料を使っています
プロフィール 
新宅 朋子(しんたく ともこ)

兵庫県のフランス料理店で約2年間勤務後(大学時代のアルバイト含む)
大阪市の天然酵母のパン屋に8年間勤務。
その後、自宅でパン教室をしていましたが、
2010年2月にNYに引っ越して来ました。
期間限定ですが、NYではイーストのパン教室をすることにしました。
日本のパン教室のホームページはこちらです。

※ヴァーモント州にあるキングアーサーフラワーカンパニー
 Introduction to International Pastries コース終了
※The International Culinary Center の
 Whole Grain & Flat Breads コース終了
※日本パン技術研究所発酵種アドバンスコース修了
資格 調理師免許
お申し込みとお問い合わせ 
下記アドレスまでメールにてお願いいたします。
katakago@live.jp
(お申し込みの方は、お名前(お子様も一緒の場合はお子様のお名前と
年齢も)、参加ご希望日連絡先電話番号の記入をお願いします)
メールの先着順で、受付いたします。

お急ぎの場合のみ、自宅にお電話ください。
212-706-1753

ご連絡いただいたら、折り返しこちらからご返信いたします。

新宅(しんたく)
お持ち物 
お持ち帰りようのパンと生地をを入れる袋
(お持ち帰りの生地はお家で成形、
2次発酵、焼きをしていただきます)
筆記具
ハンドタオル、エプロン
捏ねた生地を入れるタッパーかボール
 (大きさの目安は直径20センチくらい)
  
教室の日程と予約状況 
満席の日は、キャンセル待ちも受付しています


■ピッツアとおまけのグリッシーニ            
 マルゲリータ(トマト、バジル、モッツアレラ)と
   クワットロ・フォルマッジ(4種のチーズ)です  終了しました

R0018051_005.jpg

R0018065_005.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■バターナッツスクワッシュの
             シンプルパンとあんぱん
    終了しました                     

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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・    
■メープルシロップのパン2種類     終了しました      
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■ブルーチーズとはちみつのパン、はちみつのまるパン 終了しました
RIMG9418_005.jpg
※このレッスンのスープとサラダは以前ミルクパンを受講していただいた方は同じ内容
(とうもろこしのスープ、アボカドとトマトのサラダ)になります。

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カンパーニュと、くるみレーズン&キャラウエイの棒パン
鋳物ホーロー鍋(ルクルーゼやストウブ)をオーブンに入れて焼くカンパーニュと、
普通に天板で焼く棒のパンです。
※ルクルーゼのつまみ部分はステンレスにしてます。
RIMG0279_009.jpg
開催日     空席状況
12/17(月)     満席
12/18(火)     満席
12/19(水)     満席
1/28(月)      満席
1/29(火)      満席



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クロワッサンで3種類
(クロワッサン、リンゴのコンポート入りクロワッサン、パルメザンチーズ)
材料の都合上、おひとり様$45になります
※このレッスンは定員3名様になります。いつもより狭くなりますが、
ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
RIMG1574_009.jpg
開催日 空席状況
1/7(月)    満席
1/8(火)    満席
1/14(月)    満席
1/15(火)    満席
1/20(日)   満席
1/21(月)    満席
1/22(火)    満席
2/4(月)    満席
2/5(火)    残1席
2/11(月)    満席
2/12(火)    満席
2/18(月)    満席
2/19(火)    満席
2/25(月)    満席
2/26(火)    満席
パン教室の内容と受講料 
定員・・・自宅の小さなキッチンで行うので、
     定員2名様の少人数制です

場所・・・グランドセントラルステーションから徒歩15分の所です
     お申し込みいただいた後、詳しい住所はご連絡いたします

受講料・・・お一人様40ドル(お支払いは現金でお願いします。
               パンの種類により+料金の場合もあります)
       試食、お持ち帰りパンと生地、レシピ込み

キャンセル料・・・お子様の急な体調不良はやむを得ないので、
          前日までのキャンセル の場合、
         キャンセル料は頂きません。
          当日のキャンセルにつきましては、
         材料の用意もあるので、$20頂きます。
          私自身も娘がいますので、万が一こちらからキャンセル
         させていただく場合があるかもしれません。
          このような中、キャンセル時に料金を頂くのは
         大変心苦しいのですが、
          ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

おことわり・・・教室中、2010年10月生まれの娘がいます。
          子連れOKパン教室です。
          お1人様の参加も大歓迎です。
          教室中の事故や怪我につきましては
          当教室では責任をおいかねますので
          各自で怪我のないようにお気をつけ下さい。
          
タイムスケジュール・・・
11:00 説明、こちらで用意しておいた生地の分割、ベンチタイム
11:30 成形、2次発酵(この間にお持ち帰り生地を捏ねてもらいます)
13:00 焼成
13:30 試食 簡単なスープとサラダをご用意します。
       焼きたてパンと一緒にお召し上がり下さい。
14:00
 ⇂   終了(パンの種類、参加人数により、時間は多少前後します
15:00            お急ぎの方はお問い合わせ下さい)
パン教室の内容と受講料






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